Jetzt backe ich seit einem Jahr Brot mit Sauerteig…und hätte nie gedacht, dass ich so lange dabei bleibe…doch mir würde etwas fehlen, wenn es nicht wenigstens ein Mal in der Woche nach köstlichem frisch gebackenen Brot duften würde.
Dabei war alles mehr ein Zufall. Ich wollte Roggenbrötchen mit Hefe backen..äh..da würde jeder Bäcker mit dem Kopf schütteln….dafür braucht man Sauerteig. Den habe ich dann selbst gemacht aus Roggenmehl und Wasser und führe ihn nun seit 1 Jahr fort und ich bereue nichts…
Zum Glück kam ich auf die Seite von Waldstaudenkorn da wird alles gut erklärt, mit dem Turborezept geht es recht flott ein Bror zu backen.
Kompliment: Das sieht großartig aus – und schmeckt gewiss göttlich!
Dein Brot sieht sehr lecker aus, es duftet praktisch aus dem Bild heraus. Ich backe auch schon seit bestimmt 2 Jahren Sauerteigbrot und freue mich jedes Mal, wenn ich ein neues Brot anschneide und genießen kann. LG Undine
Danke…spannend finde ich nach wie vor verschiedene Mehle auszuprobieren. Dieses ist mit Emmer und das wird viel lockerer.
Und der Duft ist wirklich köstlich.
LG schurrmurr